2024/05/05
いちごと甘酒のスムージーといちご大福を作りました。こしあんを練り上げて作りそこにSOVEちゃんを混ぜて収穫したいちごをくるみ、米粉で作った皮で包みました。
大豆と小豆なので合います。ざくざくともっちりとした食感が良くていちごの甘さがくせになるおいしさです。
これでたんぱく質と食物繊維がプラスされいちごでビタミンが取れるから栄養が一粒にギュッと詰まっています。
甘酒はプレゼントのマグカップで楽しみました。最近甘酒をみかん以外にも試して飲み比べています。甘酒だけで飲むよりも断然飲みやすくカゴメさんのレシピのおかげです。
こどもの日、いちご大福でお祝いしてしあわせなおやつの時間となりました。