こんにちはミッティです。
みなさんは“オムライス”作りに自信がありますか
チキンライスを卵に包むというシンプルな料理ではありますが、
「シンプルだからこそ難しい」、「お店で食べるような味はなかなか出せない」
と感じている方も多いのではないでしょうか。
そこで
カゴメ マーケティング部 管理栄養士の上ノ堀さんに、
ご家庭でも簡単にできる、これぞ”オムライスの王道”という、
『満点オムライス』を作る【3つのコツ】をご紹介いただきます☆
みなさんこんにちは!上ノ堀です。
たったこれだけであなたのオムライスが劇的に変わるかも!?
今日からできる、簡単なポイントなのでぜひ一度お試しになって違いを感じてみてください^^
【オムライスを上手に作るコツ】
Point 1 ごはんの前にトマトケチャップを炒める!
⇒具材を食感を感じるくらいの大きさに切って炒めたら、ごはんを入れる前にトマトケチャップを加えて炒め合わせます。先に炒めることで、風味と香ばしさがUP!
Point 2 卵には水と油を加えてしっかり混ぜる!
⇒卵に水と油を混ぜ合わせてから焼くことで、固まりにくくなり、ふわふわに仕上がります♪また、フライパンにくっつきにくくなり、チキンライスを包みやすくなります。
Point 3 “特製ソース”でレストランのような味に♪
⇒仕上げは、トマトチャップにバター、水を加えて、コクと風味、なめらかさをプラスした特製ソース☆これでぐっとレストランの味に近づきます^^
どうでしたか
これなら誰でも簡単に作れちゃいそうですよね☆
&KAGOMEサイト内では、みなさんのオムライスに関する投稿をお待ちしております
オムライスを上手に作るコツについて、みなさんでお話ししましょう
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