こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
パシャリポ「カゴメの生鮮野菜でイチオシ☆メニューをつくろう」では、モニターのみなさんにカゴメの生鮮野菜3商品を主役にしたイチオシ☆メニューを投稿いただきました。
みなさん、もうご覧いただけましたか?
今回は、こちらに寄せられた投稿をピックアップしてご紹介します。
※全ての投稿をご紹介できませんこと、ご容赦ください。
アイディアにあふれた彩り豊かなイチオシメニュー!
みなさんのこだわりポイントにも、ぜひご注目ください♪
●メインビジュアル掲載:
花衣 さん・トマトくん さん・
王子ママ さん
●たいがーりりー さん
キャロットラペでサンドに
高βカロテンにんじんのパッケージの作り方で…我が家の青い野菜と一緒に
●Ioriiori さん
にんじんとブロッコリーのふんわり卵焼き。
にんじんとブロッコリーを刻んで歯応えを出しながら、卵焼きのふわふわ感で一つの品で満足感を出しました。朝ごはんにも、ケチャップを添えておやつにも、あんかけや大根おろしを添えておつまみにも。
●oio さん
プチリースピザ
餃子の皮に高ケルセチン紫たまねぎの輪切りスライスを置いて溶けるチーズを入れ、少し溶けたところで、高スルフォラファンブロッコリー、高βカロチンにんじんをのせて焼きました。餃子の皮とチーズはいつもはくるくる巻いて揚げるのですが、クリスマスのオードブルに…
●sh-ee-na さん
高ケルセチン紫玉ねぎのチーズソテー。紫玉ねぎというとサラダやピクルスのイメージが強かったけど、ケルセチンは熱にも強いと聞いて、チーズをのせてソテーにしてみました。玉ねぎの甘みが引き出されてとーってもおいしかったです♪
●れんすけ さん
高スルフォラファンブロッコリーの唐揚げ
衣はマヨ&鶏ガラスープ&塩胡椒で味付しているので、揚げたてをそのままでサクジュワ
おつまみに最高です
●AZ さん
ブロッコリーのケークサレを作りました
ニンジンと紫玉ねぎも入っていますが、微塵切りにしたので見えにくいです
『日本のトマト』を使いました
美味しくできました