こんにちは。&KAGOMEスタッフです。
パシャリポでは、冬野菜の栽培や収穫、調理を楽しんでいる&KAGOME会員のみなさんからの素敵な投稿がたくさん集まっています!
いつもたくさんの投稿をありがとうございます^^
今回は、カゴメアグリフレッシュの社員のみなさんから寄せられた投稿の中から、11月から12月にかけての様子をご紹介します。
■秋トマト栽培に挑戦
秋トマト栽培のチャレンジの様子が投稿されました。
たくさん着果したものの、寒さの影響で成長がゆっくりだった秋トマト。そこで、室内に移動して追熟させたそうです!
工夫の甲斐あって、美味しいトマトに仕上がったようですね♪
■『黒キャベツ「カーボロネロ」』の収穫と調理を楽しむ♪
立派に育った『黒キャベツ「カーボロネロ」』と、その調理の投稿です。
【カーボロネロの肉巻き】は、カーボロネロの食感と豊かな味わいが、お肉に負けない存在感を発揮しているそうです♪
作り方:
①さっと下茹でしたカーボロネロを豚バラ肉で巻き、ラップに包んでレンジで加熱。
②表面に焼き色を付けたら、フレッシュトマトソース、粉チーズ、黒コショウで味付け。
とても簡単にできるので、ぜひ試してみてください!
■『芽キャベツ「ベビーシュー」』も成長中☆
ベランダで栽培中の『芽キャベツ「ベビーシュー」』の結球の様子が投稿されました。
また、畑の野菜たちは霜が降りる前にすべてビニールハウスへ移動したとのこと。冬の寒さからしっかり守られていますね!
まだまだ寒い日が続きますが、春夏の栽培に気持ちを膨らませている方も多いのではないでしょうか^^
これからも、カゴメアグリフレッシュの社員のみなさんの投稿に注目していただきながら、一緒に野菜栽培や調理を楽しんでいきましょう!