みなさん、こんにちは。
暑いですね~
最近毎週のようにそうめんを食べている、ミッティです。
そして、そうめんといえば、欠かせないのがめんつゆ
第6回商品モニターは、「トマトめんつゆ」をお試しいただきました
トマト・鰹ぶし・玉ねぎをブレンドした、夏らしいさっぱり風味がポイントのこの商品、みなさんどのように召し上がられたのでしょうか
早速みなさんからいただいたコメントをピックアップしてご紹介いたします☆
<◆第6回商品モニター◆「カゴメ トマトめんつゆ」のご感想>
・今日、早速使わせていただきました。
夏日で暑いので、冷たいそうめんでいただきました。
シラス、トマト、茄子、イタリアンパセリなど一緒に混ぜていただきました。
こうすれば普通のそうめんと違って野菜を一緒に食べることができ、便利です。
しかも、あっという間にできるので主婦にはありがたいです。
爽やかな味で。とてもおいしかったです。夏日にもかかわらず食が進みました。(nagoyada88さん)
「野菜を一緒に食べることができる」と言っていただけて、うれしいです
めんつゆ自体にもトマトが入っていますし、野菜盛りだくさんですね
この夏は暑くなりそうですので、ぜひまた食卓に並べていただければと思います
・丁度お昼ちょっと前に到着しましたので、早速ランチに使わせていただきました。
ぶっ掛けと、麺つゆの両方を味わってみたかったのですが、2 名分なので、夫とともに、ぶっ掛けで楽しみました。
ぶっ掛けの時は「そのまま」使用とありましたが、濃度があったので、胸肉を蒸した時の汁で、割りました。
麺は宮城の特産「温麺」(お腹に優しく、短い麺です)です。
具は鶏むね肉、キュウリ、ミョウガ、オオバ、とんぶり(畑のキャビアともいわれる、ほうきの実)、はつか大根の酢漬け
優しい酸味と甘みで、美味しくいただきました。
麺類なら、うどんや中華、生そばなど、どんな麺とも合うと思います。
ごま油をちょっと加えても、美味しそうです。(トマトママさん)
おいしそうな召し上がり方ですね~
“胸肉を蒸した際のお汁で割る”というアイディア、素晴らしいです
それから、畑のキャビアとも呼ばれる“とんぶり”、食べたことがないのでとっても気になります!私も一度トライしてみますね
・フォー、鶏肉、パクチー、赤玉ねぎで和えていただきました。
想像していたより丸みのある味わいだったので、レモン汁を少量加えて酸味をプラス。
美味しくさっぱりしていてまた食べてみたいと思いました♪
欲を言えば塩分がもう少し控えめだと嬉しいですね。(ヨモギさん)
こちらは、アジアンテイスト!新しい食べ方ですね☆
パクチーや赤玉ねぎが酸味のある「トマトめんつゆ」によく合いそうです
塩分に関してのご要望は、商品開発担当に伝えさせていただきますね。
みなさん、味の感想はもちろん、いろいろな食べ方までご紹介くださり、ありがとうございました
そうめんと合わせる方、イタリアンのように召し上がられる方、そしてヨモギさんのようにアジアンテイストでいただく方・・・「そのままあえる」「薄めてつける」だけではない使い方が斬新で、とても参考になりました。
ランチに召し上がられた方が多い印象でしたが、確かにこの蒸し暑い日には、さっぱり酸味のあるものが欲しくなりますね
トマトが入っていて、野菜まで摂取できちゃうのもうれしいポイントです☆
今回モニターに当選された方もそうでない方も、ぜひいろいろ試して楽しんでくださいね
トークルームでは、引き続き、みなさんのご投稿をお待ちしています
お気軽にご参加ください