こんにちは、ミッティです。
「気になる結果は!?」もpart20を迎えましたいつも読んでくださり、ありがとうございます
今回は、『2016年春の新商品試したいのは? ~食品編~』の投票結果です
1位の「高リコピントマト使用トマトケチャップ」が頭一つ飛びぬけましたが、残りの5商品は僅差☆
どの商品も一定数以上のご支持をいただき、とてもうれしく思います
それでは、今回もみなさんからいただいたコメントをピックアップしてご紹介します☆
<高リコピントマト使用トマトケチャップ>
・高リコピンというところに惹かれました。(ひらめさん)
みなさんやはり、“高リコピン”という名前に関心を持たれたようですね
通常のカゴメトマトケチャップと比べ、1.5倍のリコピン量を実現☆
とにかく赤色が濃い
味わいも濃い
さらに塩分は30%カット!という魅力たっぷりの商品です
<旅するトマト パエリア用ソース>
・炊飯器にお任せで野菜も魚介もたっぷり摂れたらまさにママの味方!(けいこさん)
2位は「旅するトマト パエリア用ソース」。
飲食店では世界中のトマト料理が注目されているものの、ご家庭のトマトメニューといえば、まだイタリアンくらいかな?ということで開発されたのが、「旅するトマト」シリーズ☆
とにかく簡単・お手軽なのが、この商品の魅力です
さらに「旅するトマト パエリア用ソース」は、ペーストとエキスの2種類のトマトを併用することで、誰が作っても失敗(炊飯ムラ・焦げ)ナシ!という優れもの
トマトの旨みをしっかり活かしつつ、さっぱりと飽きのこない味わいですよ
<かけトマ>
・アボカドに「かけトマ」とチーズをのせてたら美味しそう。(だっふぃーさん)
「パッケージがかわいい」というお声もいただいた、「かけトマ」が第3位。
お魚に・お肉に・パンに、かけて・つけて、いろいろな用途で活躍してくれますよ
だっふぃーさん、アボカド×「かけトマ」×チーズ、とってもおいしそうですね
私もやってみます
みなさんも新しいレシピを思いついたら、ぜひ<レシピのーと>でも教えてくださいね
<大豆のお肉のミートソース>
・「大豆のお肉」に興味あり。以前、自然食品店で扱っている大豆の肉もどきを購入し、袋書きにあるとおり下処理をしましたが、どう調理しても匂いが気になって食べられませんでした。カゴメさんの調理加工が楽しみです。(maplesugerさん)
「大豆のお肉のミートソース」は、ヘルシー志向のみなさんから多くのご支持をいただきました。
大豆ミートは、お肉と比べるとカロリーが2分の1から4分の1、コレステロールは0。脂質が少ない食材なんです。
そのうえ、食物繊維が豊富うれしいですよね~
私もこの商品食べてみましたが、本当にお肉感覚で驚きました
匂いも特に気になりませんでしたよぜひ試してみてくださいね☆
<ザクぎり野菜の具満足! ピザソース>
・ピザソースたまに買うと使い切らずに期限ぎれ。二回分で、具があるソースは嬉しいです。(ちーまま。さん)
「ザクぎり野菜の具満足! ピザソース」は、パッケージにもこだわりました。
ピザトーストに見立てた2回分のパウチは、真ん中のミシン目で半分に切って使えるようになっています。
具材たっぷりで、シャキシャキ玉ねぎやコーンのプチプチ食感も楽しめますよ
<ガリトマチキン>
・トマト、ガーリック、チキンの最強3ピース!!ぜひ味わってみたいです。これにナスを加えても美味しいと思います。(kazuki0718さん)
ネーミングのインパクトが大きい「ガリトマチキン」。
kazuki0718さん、トマト×ガーリック×チキン、この組み合わせは最強ですよね
食べ盛りのお子さんの“ごはんのお供”に、お父さんには“ビールのお供”に・・・とっても便利な『お母さん応援調味料』です
今回、投票締切が発売日翌日でしたので、ほとんどの方がまだご賞味いただけていない段階での投票になりましたが、パッケージや商品名でこんなふうにイメージしていただけるんだなと、とても参考になりました
2016年春の新商品はどれも特徴的で、パッケージも見ていて楽しいなぁと、私自身、自社製品ながら気に入っているものばかりなんですよ☆
2月16日(火)より今回の6商品+4商品が発売開始していますので、店頭で見かけた方やすでにお試しいただけた方は、ぜひまた<トークルーム>『2016年春の新商品(食品)、感想教えて♪』でご感想を教えてくださいね