こんにちは、ミッティです。
<みんなはどっち?>『作ってみたいパエリアはどれ?』の投票結果を発表します
1位と2位の2強という結果になりましたね。
やはりフライパンや炊飯器のパエリアが想像しやすかったのでしょうか
いただいたコメントをピックアップしてご紹介します☆
<フライパンパエリア>
人気の理由はなんといっても、使い慣れたフライパンで作れる手軽さ
「後片付けが楽」というコメントもありました
また「焦げ目をつけやすい」「本格的」といった、出来栄えを気にした声も多かったです
ジョニリンさん、フライパンパエリアをそのままど~んと食卓に出して華やかな食事を楽しみたいですね
<炊飯器パエリア>
炊飯器といえば、やっぱりスイッチオン!で放っておいても出来上がってしまうという簡単さがポイント☆
自宅で作るのは難しそうなパエリアも、炊飯器で作れるならチャレンジしてみたくなりますよね
<レシピのーと>でも炊飯器パエリアのレシピをご紹介していますのでぜひご覧ください
<ホットプレートパエリア>
ホットプレートの良さは、みんなで食卓を囲みながら一緒に作って・出来立てを食べられるところですよね
ひしたんさんのおっしゃるように、“目で見て楽しめる”というのも食事には重要なことだなと思います
<パスタパエリア>
パスタパエリアは、パスタ好きのみなさんや「食べたことがないので試してみたい」という方から支持を集めました
kagommさんは召し上がったことがあるんですね~どんな具材のパエリアだったのでしょうかぜひ伺いたいです
みなさん、今回もたくさんの投票&コメントありがとうございました
「パエリアって、&KAGOME会員のみなさんは作ったことがあるのかなぁ」と思いながらの投票スタートでしたが、作ったことがある方もたくさんいらっしゃいましたね~★
中にはパエリア用のフライパンや鍋を持っている、という方も
オススメの作り方があれば、ぜひ<レシピのーと>で教えてくださいね
「とにかく手軽に作りたい」という方は、ぜひ「カゴメ 旅するトマト パエリア用ソース」もご活用ください
炊飯器で失敗なく、本格的なパエリアが作れますよ
みんなでお家パエリアを楽しみましょう