こんにちは、ミッティです。
カゴメといえばケチャップと答える方が多いと思います。
でも実は、中部地方以外のみなさんにはあまり知られていませんが、カゴメってソースも作っているんです。
ウスターソース、中濃ソース、とんかつソース、中部地方だけで売っているこいくちソースなんていうのもありますよ。
その中から今回は「醸熟ソース炒め香るソース」について、食品担当の田中から紹介させていただきます
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
みなさんこんにちは、食品担当の田中です。
炒め香るソースは、カゴメ醸熟ソースの特徴である野菜と果実のコク、スパイシーな味わいを活かしながら、炒めた時のおいしさにこだわった、香ばしい万能炒め調味料です。
ウスターソースと比べ、うまみエキスである醸熟液、香辛料、酢を増量することで、炒めた時の香りが豊かに、また深い味わいが楽しめますよ。
ソースはお住まいの地域によっていろんな種類や味の違いがありますよね。
みなさん、普段どんなソースをどんなお料理に使われますか?
商品モニターとはまた別に、みなさんのソースのこだわりや、ソースにまつわる思い出やエピソードなんかも聞かせてもらえるとうれしいです!
カゴメソースだけでなく、皆さんのお住まいのそれぞれの土地のソースのご紹介もお願いしますね!
投稿をお待ちしています!
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
みなさん、「醸熟ソース炒め香るソース」にご興味お持ちいただけましたでしょうか
&KAGOMEでは現在、第2回商品モニターにて「醸熟ソース炒め香るソース」をお試しいただくモニター募集をしています。
商品をお試しいただくチャンス
ぜひみなさんからのご応募お待ちしています。
第2回商品モニター↓↓
【2016年1月31日(日)締切】