2021/04/18
日本風パスタとして昔から親しまれてきたトマトケチャップで作ったナポリタン。
ナポリタンに出会うと昔のなつかしささえ思い出させてくれるほどなじみの一品です。
ちなみにナポリは皆さまご存知のイタリアの港町。
今回男料理として作ったのが、海のない田舎町。
麺は県内の飛騨高山ラーメンのちぢれ麺を使用。
そして、ナポリタン必須の真っ赤なウインナーも。
ただ、真っ赤っかなウインナーが見つからず、ちょっと薄い赤さのウインナーが
少々引いてしまっています。
材料として、高山ラーメンちぢれ麺、ケチャップ、タマネギ、ピーマン、
赤いウインナー、塩、コショウ、サラダ油、バターと素朴な簡単仕上げです。