2021/05/05
ナポリタンを盛り上げるキャンペーンも今日で最後。
そんな私の最後は冷蔵庫の掃除ペンネナポリタンです。
タマネギ、トマト、新キャベツ、カリフラワー、ナス、ちくわと冷蔵庫にあるあり合わせで作りました。
やはりというか、ちくわよりベーコンやハムの方が旨味があって美味しいかもしれないと感じました。
ただ、今回キャンペーンがあったからナポリタンを色々と作りましたが本格的にワインやバターを使ったりもしましたが基本はケチャップやトマトソースが美味しくなければならないことがわかりました。
今まではちゃっちゃと野菜やたんぱく質、炭水化物を摂るのは焼き飯が多かったのですがこれからはナポリタンも
良いなと思いました。
子供でもなく、ケチャップの消費よりはトマトソースを使うことが多かったですがケチャップも改めて見直しました。
こんな楽しい企画をまた楽しみにしています。