&KAGOME
会員登録
ログイン
&KAGOME
パシャリポ
カゴメ便り
レシピのーと
実になるおはなし
トークルーム
おいしいレビュー
トマコミ
どれにしようかな
サイト情報
パスワードのお問い合せ
ポイントについて
よくあるご質問
お問い合わせ
サイトマップ
会員規約
プライバシーポリシー
新規会員登録
ログイン
ホーム
パシャリポ
カゴメ便り
レシピのーと
実になるおはなし
トークルーム
おいしいレビュー
トマコミ
パシャリポ
<
tomakichi
報告する
2020/09/17
ミニパプリカ(自家栽培)、玉ねぎ、エビをKAGOMEのケチャップで炒めました^_^美味しかったです♪
18
いいね!
7
クリップ
関連タグ
ミニパプリカ
ケチャップ
18
件の「いいね!」がありました。
18件の「いいね!」がありました。
閉じる
コマ三郎
葉葉葉葉
NORIゴメ王女
皆さん、こんにちは。皆さんと楽しくトークしたいです。よろしくお願いします。
ミルク大好き
はじめまして。トマト
モカブラウン
mahimahi
シンビジューム
トマトっち
凛々子トマトに出会って、いろいろなトマト料理を作るようになりました。 45年目の結婚記念日のケーキ。(45歳ではありません)
たまゆりさん
とまところころ
チョコトマト
トマトがとにかく大好きです。
アヤトのじいちゃん
旬の野菜を育てるのが楽しく、またそれを食べるのが大好きです。
あんず
かもこ
はりんこちゃん
野菜が大好きです! トマトも大好きです! 食べることも大好きです!
よかろうもん
2020年5月8日に入会しました。 ベランダでトマト、パプリカ、花、林檎などを栽培しています。写真は林檎です、蕾はピンク色で花は真白です。
とまとおじさん
ケーヤン
凛々子を2016年から毎年栽培しています。 主人と二人で自宅の横の30坪ほどの土地で家庭菜園をやっています。
シェアする
7
件のコメントがあります。
コメントするにはログインしてください
読み込み中
以前のコメントを見る
報告する
tomakichi
2020/09/20
皆さん、コメントありがとうございます(^^)嬉しいです♪たまに、量を増やすため、おからをエビの形で作りますが、今回は全部エビです(笑)
3
いいね
報告する
シンビジューム
2020/09/20
ケチャップ炒めいいですね♪とても美味しそう♡
オムライスのケチャップライスも、ケチャップを色が変わる程焼いてよく加熱することで凄く美味しくなることを実感しています。
そして海老...今此方有明海沿岸は《白海老》の豊漁期、新鮮でお値段もとても安いです(^^♪
私達は《シラエビ》と呼びますが、関東地方では《芝海老》と呼ぶのだそうです。
最近知りました(笑) 芝海老の名称は知っていましたが...
早速作りたいと思います!
因みに富山湾でしか獲れないという白海老は又別物です。
3
いいね
報告する
tomakichi
2020/09/20
シンビジュームさん、こんにちは(^^)
やっぱりケチャップは、よく使いますね(^^)富山湾の《白海老》と、そちらの方の《白海老》は別ものなんですね(*^^*)
またまたややこしいですね(笑)
海老が新鮮でお安いのはいいですね!海がない県なので、スーパーとかも頑張っているとは思いますが、漁港、市場の方が種類もあるし行くとワクワクします。
2
いいね
投稿の通報
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
宣伝、広告的な利用
投稿内容が重複している
不適切な投稿
カテゴリ違いの投稿
個人情報の掲載
悪質なリンク
不適切な画像の掲載
その他
キャンセル
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる