パシャリポ
tomakichi(退会者)
18件の「いいね!」がありました。
シェアする
7件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • シンビジュームさん、こんにちは(^^)
    やっぱりケチャップは、よく使いますね(^^)富山湾の《白海老》と、そちらの方の《白海老》は別ものなんですね(*^^*)
    またまたややこしいですね(笑)
    海老が新鮮でお安いのはいいですね!海がない県なので、スーパーとかも頑張っているとは思いますが、漁港、市場の方が種類もあるし行くとワクワクします。
  • ケチャップ炒めいいですね♪とても美味しそう♡
    オムライスのケチャップライスも、ケチャップを色が変わる程焼いてよく加熱することで凄く美味しくなることを実感しています。
    そして海老...今此方有明海沿岸は《白海老》の豊漁期、新鮮でお値段もとても安いです(^^♪
    私達は《シラエビ》と呼びますが、関東地方では《芝海老》と呼ぶのだそうです。
    最近知りました(笑) 芝海老の名称は知っていましたが...
    早速作りたいと思います!
    因みに富山湾でしか獲れないという白海老は又別物です。
  • 皆さん、コメントありがとうございます(^^)嬉しいです♪たまに、量を増やすため、おからをエビの形で作りますが、今回は全部エビです(笑)
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる