2020/10/21
「カボチャとナスのチーズ焼き」
家で採れたカボチャ250gとナス中1本を使って。フライパンで予め色が変わるまでオリーブオイルで焼いておき、カボチャ、カボチャ、ナスと円状に重ねて余ったのを中央に。直径20cm位。ケチャップを細口で中心部にバーっとお好み焼きのマヨの様な感じでかけ、チェダーのスライスチーズがあったので2枚ちぎってのせ、グリルで10分位焼き色を見ながら。仕上げにベランダからパセリを持ってきて散らしました!薄味が好きなので味付けはケチャップとチーズのみで。これでも十分でしたがこしょうはあっても良かったかな。
30分くらいかけて作ったのに食べるの一瞬でした、、カボチャは甘くてほっくり、ナスはトロトロ♪
大量に収穫できたカボチャをどうやって食べようかと、煮物、パンプキンケーキ、そぼろ煮、天ぷら、シチューの次に作りました!次はパンプキンチーズケーキかなぁ。まだまだ500g前後の玉が10個あり、畑にも次の実が、、嬉しい悲鳴です。