パシャリポ
tomakichi
139件の「いいね!」がありました。
139件の「いいね!」がありました。
シェアする
1470件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • シンビジュームさん
    朝ドラ《春よ、来い》のテーマソングだったとは。
    朝ドラは昔から今も続けて一度も見たことないもので、全く知らなんだです。
    たまたま、今PCを使ってる上にリトグラフですが、ユーミン一族の
    松任谷國子画の『秋の装い』があります。
    この左端が、私の希望で小さなデスク仕様に作ってもらった唯一の独りきり
    になれる隠れ場所?
    ただ、場所が居間の隅っこなので、よく後ろからあーだこーだと声はかかる
    のが難点です。
  • こんばんは☆
    ♪春よ、来い♪
    N○K連続テレビ小説《春よ、来い》のテーマソングでしたね(^^)
    橋田壽賀子さんの半生を描いたものでした。懐かしいですね〜(^^)
    春が待ち遠しいですね♡
    ん?熱湯白菜漬けお作りになったのですね?
    ん?本だしに塩昆布?
    私もレシピ検索してみたら、確かに有りますね(笑)
    私は雑煮に使った羅臼昆布と塩、柚子、赤唐辛子で漬けました。
    鰹だしは私の好みでは白菜漬けには合わない気がします(笑)
    私も今朝漬けて、夕食に戴きました。
    白花豆の煮豆と一緒に戴きました。
    柚子の香りもあって美味しかったです♪
    橙果汁を絞るのも好きです♡
  • チョコトマトさん
    またまたこんばんわになっちゃいました。
    今日はちょっとだけ温度が上がり最高9度。
    でも最低は▲2度だったそうでまだまだデス。
    ポケットラジオから流れてきたのは、ユーミンの ♪春よ、来い♪
    早くあったかくなって欲しいデス。

    朝、シンビジュームさんから教わった湯と塩の白菜漬けに挑戦です。
    作り方は、ネットで調べたレシピ。
    本だしを使うようになっていたのですが、我家はヤマキ本だしの素。
    それに塩昆布もメーカーにより差があり、今回は甘味。
    そんなことで後から食塩と唐辛子一味を追加。
    家族からの評価は、醗酵漬物でないことから白菜おひたしに近いと
    拍手ゼロ。
    じいちゃんが作るものってこんなもの。

    左側が即席白菜漬け(自己採点95点)
    右側の自家栽培の白菜より2枚使用。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる