パシャリポ
ミック
22件の「いいね!」がありました。
シェアする
2件のコメントがあります。
コメントするにはログインしてください
  • 盛付けと器がいいですね。箸を付ける順番、まずはふき、次は高野豆腐。香りと味が高野豆腐によく染みて美味しいと思います。新鮮なのは葉っぱ炒めもいいですね。我が家のフキもフキ味噌用の最後のフキノトウを摘んでから一ヶ月が過ぎ、摘める程度まで生長したので、今日摘んで炒め煮を作りました。投稿しますので見て下さい。
  • アヤトのじいちゃん有難うございます。ふきの香りと食感、味が大好きで春を頂いている感じがしますね。高野豆腐はこちらでの言い方で凍み豆腐とよく言っていました。高野豆腐も味がしみて口に含んだときのじゅわっと汁がでてふきと出汁の味がまたいいですね。アヤトのじいちゃんの炒め煮楽しみです。
投稿の通報
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる