2021/06/07
パシャリポではない気もするのですが…😌
新製品の『野菜生活100ジューシーパイン&レモンミックス』で寒天寄せを作りました。
器は文旦、中身は粉寒天とジューシーパイン&レモンミックスで、湘南ゴールドの自作ピールとカラマンダランの実を刻み入れてみました。
乗せてる皿もグレープフルーツ?の形をしています。柑橘祭りですね🍊🍋
最後に庭で採れたイチゴとラズベリーをトッピング。
砂糖は加えていませんが、十分甘くてピールのほろ苦さもあり美味しかったです。
粉簡単の代わりにに粉ゼラチンでもまた違った食感が味わえそうです。
お隣はモグ☆さんの真似っこでそのままアイスキャンディーにしてみました。甘さもちょうど良くオススメです。製氷器の代わりは市販のアイスのパッケージです😋