2021/07/27
五輪観戦を唐揚げとビールで楽しんでいる方も多いと思います。
残り物の唐揚げを翌朝に美味しくリメイクしたいな〜と、沢山収穫出来た凛々子たっぷりのパスタを作りました。
唐揚げと凛々子をカットして軽く炒め、麺つゆとカゴメケチャップで味付け、茹でたパスタを入れて、マヨをプラスしたいとの夫君の希望で、1人分はマヨデコレして完成!
そうめんにするか、パスタにするか、直前まで迷いましたが…
茹で時間が一緒のカッペリーニがあったのでパスタになりました。
パスタの湯切りはしないで茹で汁も少し一緒に入れるとパサパサにならず麺に具とソースが絡みます。
唐揚げって脂たくさん&しょっぱいので、今回は使わなくてもちょうどいい塩梅に出来ました♪