パシャリポ
ささめゆき
28件の「いいね!」がありました。
28件の「いいね!」がありました。
シェアする
9件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • いかだ汁初めて聞きました。食べてみたいです。
  • たっぷり茗荷を卵とじにして汁椀に浮かべたものを想像していましたが、ささめゆきさんの筏はミックスした香味野菜でしたか。香味野菜の味噌汁はいいですね。我が家にも素材はあるので、明日朝摘んで朝食の味噌汁に浮かべてみたいと思います。
  • みなさま、コメントありがとうございます😃💕うちのいかだ汁の定義は、ごくシンプルです。ミョウガ、ネギ、大葉、三つ葉などの香味野菜を木っ端みじん切りにします。それを、味噌汁に、そっと、たっぷり、沈まないよう浮かべます。味噌汁の湖面に浮かぶミョウガのイカダは、その芳香で、食欲を刺激してくれます。川辺を流れていくいく花筏、味噌汁に浮かぶミョウガ筏。どちらも、めでたき眺めです( *´艸`)
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる