2021/09/05
遊びを兼ねて家にあるものだけでピザを生地から作ってみました!トウモロコシ以外の野菜は全て育てたものでまかないました。トマトソースは今年とれたミニトマトとKAGOME高リコピントマト、玉ねぎ、ニンニクを使って作り、冷凍していたもの。野菜ピザのトッピングはタマネギ、ジャガイモ2種、トウモロコシ、パプリカ、ツナ、マヨネーズ。
ブルーベリーもたくさん収穫できて生食も飽きてしまったのでフルーツピザにしてみました!
ブルーベリーはあらかじめ3分ほどレンジで加熱しソースにしました。加熱後にハチミツとフレッシュブルーベリーをのせて完成!
見た目はあれですが味は最高でした♪野菜の旨みがしっかりして、砂糖不使用なのに甘さも感じられ、いくらでも食べられるような優しい味でした。また作りたくなりました!