パシャリポ
ミック
35件の「いいね!」がありました。
35件の「いいね!」がありました。
シェアする
14件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • T-さんありがとうございます。
    摘果みかんの酸味がお酢の代わりになりさわやかなみかんの味が口いっぱいに広がりマリネもよく作りますがお酢よりも香り豊かになっておいしくいただけました。
    野菜たっぷり食べたいときは生よりも火を通したほうがたくさん食べられるので焼きマリネはよく作って食べています。とても簡単でマリネ液に焼いた野菜をどんどん入れて一晩漬けておくだけなので作り置きとしては重宝します。
  • 2021/09/10
    がっつりヘルシーさ満点にお作りになられたのですね、それぞれの組み合わせと摘果みかんでの引き立てが何とも素晴らしいです(^O^)野菜の「焼きマリネ」…僕は一度も食べたことがありません(⌒-⌒; )
  • トマトママさんありがとうございます。
    摘果みかんは農家さんはほとんど捨てていましたが最近活用するようになったみたいですね。
    しっかり中はみかん色でみかんの香りもするのでマリネ液にたっぷり搾ってお酢の変わりに焼いた野菜を漬け込みました。
    キンカンサイズで捨てられたんですね、私は摘果みかんもっと小さいものですがパシャリポ7月18日に出汁煮で小さいみかんも一緒に煮て食べました。柑橘の爽やかな香り、味が野菜にしみ込んでいつも食べている煮物とはまた違う味わいになりました。柑橘が好きならば気に入ってもらえると思います。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる