パシャリポ
クラリス
146件の「いいね!」がありました。
146件の「いいね!」がありました。
シェアする
46件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • kokkokko様
    こんにちは。
    ご覧になって頂きましてありがとうございます。以下は和胡桃(鬼胡桃)の割り方です。

    ①和胡桃を3日間水に浸ける。
    ②フライパンなどで10分から15分炒る。
    ③水分が飛んで殻の合わせ目に隙間が出来たら、その隙間に包丁を差し込んで半分に割る。

    割り方はトマトママ様から教えて頂きました。綺麗に割れて、殻のカケラが実に混ざったりしません。
    敷地内に和胡桃の木があるので沢山収穫できます。秋にはリス🐿との争奪戦が繰り広げられます(^_-)-☆
  • カットの仕方が斬新です! 
    「お見事!」と拍手したくなるような抜け殻たち、アート作品ですね。(#^0^#) 
  • レモングラス様
    ご覧になって頂きましてありがとうございます。
    トマトママ様に教えて頂いた方法で綺麗にカットできました^_^
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる