パシャリポ
トマトっち
50件の「いいね!」がありました。
50件の「いいね!」がありました。
シェアする
25件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • おいしそう
  • 分葱のぬた、美味しいですよね〜
    私は酢味噌が好きで、菜の花も絶対酢味噌でいただきます!
    久々に分葱のぬた食べたくなりました〜
  • トマトっち様こんばんは。
    白菜のぬたは酢味噌まぜています。
    白菜のような水分が多い野菜の場合しっかり水切りしますが酢味噌混ぜてすく食べる場合はかけなくても大丈夫で作ってすく食べられない場合はどうしても水分が出ますので味が薄まります。そのため上にかけて食べるとき混ぜて食べますよ!
    高知県がの伝統的なたれの一種、ぬたはかけるタイプと混ぜるタイプがありますね。
    春は山菜の季節山菜でもぬたが出来るので楽しみたいですね。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる