パシャリポ
トマトママ
39件の「いいね!」がありました。
39件の「いいね!」がありました。
シェアする
3件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • トマトママ様、おはようございます(^^)
    色々方法有るんですね👍
    有難うございますo(^-^)o
    機会が有れば試してみます。
    我が家の小松菜は、菜の花・花盛りです(笑)
    これはこれで綺麗だし、春らしいです☺️
  • オーシャンブルー様
    コメントありがとうございました。

    私も最近知りました。
    「防虫・防鳥」目的でかけているネットが、葉野菜を軟らかくしてくれているのは、「成程」と思います。

    「小松菜」残念でしたね。
    元々「小松菜」は、普通の野菜よりちょっと長めに水にさらすと聞いています。
    あらかじめカットして茹でるとか、重曹をホンのわずか加えて茹でても、ダメでしょうか。

    私は、「サラダ小松菜」を育てています。
    こちらは、気になるようなエグミはないです。
  • 防虫ネット、良いですね👍
    小松菜植えたんですが、青々として喜んで食べたらエグ味が出て食べられませんでした(T . T)
    今度は防虫ネット掛けてみます✌️
    良い事を教えてもらいました。
    有難うございました(^^)
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる