パシャリポ
Fisherman68
31件の「いいね!」がありました。
31件の「いいね!」がありました。
シェアする
2件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 「ちみぐね」様。コメントを頂きありがとうございます。
    例年ですと6月1週目に摘み採るのですが、天候も気になるし、摘んだ実の処理もあるため、今年は5月最終日に行動を起こしました。
    妻は、梅干しを作るには、少し熟し始めてから摘んだ方が良いというのですが、実が落ちてしまう前に、確りした実を摘み採ることになります。幾分カリカリ梅の雰囲気で漬き上がるため、干し上がった自家製梅干しは、中々フルーティなのです。
    樹に登って採るのは中々大変ですが・・・。
  • 梅、私は買うだけですが、育てた梅は香りが違いますね。ヘタをとり、梅干しにしてましたが、今は市販の梅を焼酎に浸けるだけです。去年は赤紫蘇と共に梅漬けしましたが、まだまだみたいです。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる