パシャリポ
クラリス
39件の「いいね!」がありました。
39件の「いいね!」がありました。
シェアする
16件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • ginga42様
    ご覧になって頂きましてありがとうございました😊
    レミさんも早業キッチ☆だったかな?
    レンジで出来るゴーヤーの料理を披露されていましたね。
    きじまり☆うたさんは某3分ク☆キングでタネは取るけどワタを残したゴーヤーの詰めモノ(確かエビを詰めていました)料理を紹介していました。
    最近ワタも使うレシピが増えているようです。

    「ゴーヤーの種&ワタのカリカリ揚げ」はき☆うの料理に掲載されていました。

    ○材料(作り易い分量)
    小麦粉 大4
    片栗粉 大1
    水   大3
    塩   少々
    以上が衣になります。

    ゴーヤーの種とワタ 2本分
    塩、砂糖、胡椒少々(揚げたゴーヤーにかける)


    ○作り方
    ゴーヤーの種とワタは一口大に切り、衣を付けて180度から190度の油でカリッとするまで揚げる。
    油を切り塩、砂糖、胡椒少々をふる。
    以上です。

    私は「コ☆の要らない天麩羅粉」を使って揚げました。それから仕上げに砂糖をふり忘れていました( ̄▽ ̄)💧
    是非正しいレシピでチャレンジなさってみてください♪
  • TVで見た気がします。
    SDGSとかで…NH●でレミさんが出ていたような🙄❓
    半信半疑で聞いていましたが
    食べられるんですねー💕
    チャンスがあれば挑戦してみたいと思います。
  • T-様
    ご覧になって頂きましてありがとうございます😊

    ゴーヤーのワタとタネの天麩羅はNH☆き☆うの料理のテキストに掲載されていました。蕗の薹の天麩羅のように苦味が有りますが、余り気になりませんでした。
    これからは無駄にせずに食べたいと思います。

    機会がございましたら是非お試しください♪
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる