ginga42様
ご覧になって頂きましてありがとうございました😊
レミさんも早業キッチ☆だったかな?
レンジで出来るゴーヤーの料理を披露されていましたね。
きじまり☆うたさんは某3分ク☆キングでタネは取るけどワタを残したゴーヤーの詰めモノ(確かエビを詰めていました)料理を紹介していました。
最近ワタも使うレシピが増えているようです。
「ゴーヤーの種&ワタのカリカリ揚げ」はき☆うの料理に掲載されていました。
○材料(作り易い分量)
小麦粉 大4
片栗粉 大1
水 大3
塩 少々
以上が衣になります。
ゴーヤーの種とワタ 2本分
塩、砂糖、胡椒少々(揚げたゴーヤーにかける)
○作り方
ゴーヤーの種とワタは一口大に切り、衣を付けて180度から190度の油でカリッとするまで揚げる。
油を切り塩、砂糖、胡椒少々をふる。
以上です。
私は「コ☆の要らない天麩羅粉」を使って揚げました。それから仕上げに砂糖をふり忘れていました( ̄▽ ̄)💧
是非正しいレシピでチャレンジなさってみてください♪