fukochanmama様
ご覧になって頂きましてありがとうございます😊
写真③ご存知かもしれませんが、パセリを冷凍したら袋の上からクシャッと揉みます。するとパセリが細かくなって秒で微塵切りの完成です💕
スープ、サラダ、マリネなど色々使えて便利です♪
写真②茎は微塵切りにして冷凍しました。オムレツやスープに加えます。
茎をお茶パックに入れたものはブーケガルニとして使います。
それから此方の写真はパセリバターです。
検索しますと色々なレシピがあります。
今回は以下の材料で作りました。
パセリ 15g
無塩バター 150g
野菜のダシパック※ 1袋
※茅☆舎のダシです。
カゴメでも「野菜だし」がありますが、液状なので今回は使いませんでした。
無塩バターがクリーム状になるまで室温で戻し、微塵切りにしたパセリ、野菜ダシ(パックを破いて使う)を加えて良く混ぜます。
小分けにして直ぐ使う分は冷蔵庫(1〜2週で使い切る)に。
冷凍で1ヶ月保存可です。
トーストに塗ったりパスタや茹でジャガ芋、ご飯などに混ぜて使います。
ハッシュドビーフ、ホワイトシチューやチキンや白身魚のソテーに添えても良いです。機会がございましたら是非お試しください(╹◡╹)♪