パシャリポ
クラリス
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  • クラリスさん…おはようございます😊

    本日も、早朝からお手数をお掛けしました。
         🙇‍♀️有難うございます🙇‍♀️


    『パセリバター』…
    調理時、
    味付けのベースになる1つと捉えました♪
    以前紹介して頂いた“バジル”みたいな感じですね✨

    バジルは…
    先日、バジルの量不足でしたので
    コンパニオンプランツ仕様の株を“単体”で直ぐに植え替えました🍀
    (…と言っても、プランターですが😅💦)


    そして…今迄の我が家のパセリは、
    若葉の頃からチョコチョコ収穫して
        “色味”として重宝していました♪
    ですので…
    我が家のパセリは、大きくならないんです🤭
    若葉のパセリは、なかなか美味で…
    初夏の頃は、毎日お弁当に入っていました。

    これからは、
      ✨『パセリバター』も仲間入りです✨

    その前に、
    パセリも大きな株にしなくては…ですね😄
    早速、今日中に植え替えます❣️



    毎日暑さが続きますので
      どうぞご自愛下さいませ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪


          🙇‍♀️乱文にて失礼しました🙇‍♀️
  • fukochanmama様
    ご覧になって頂きましてありがとうございます😊

    写真③ご存知かもしれませんが、パセリを冷凍したら袋の上からクシャッと揉みます。するとパセリが細かくなって秒で微塵切りの完成です💕
    スープ、サラダ、マリネなど色々使えて便利です♪

    写真②茎は微塵切りにして冷凍しました。オムレツやスープに加えます。
    茎をお茶パックに入れたものはブーケガルニとして使います。

    それから此方の写真はパセリバターです。
    検索しますと色々なレシピがあります。
    今回は以下の材料で作りました。

    パセリ 15g
    無塩バター 150g
    野菜のダシパック※ 1袋

    ※茅☆舎のダシです。
    カゴメでも「野菜だし」がありますが、液状なので今回は使いませんでした。

    無塩バターがクリーム状になるまで室温で戻し、微塵切りにしたパセリ、野菜ダシ(パックを破いて使う)を加えて良く混ぜます。
    小分けにして直ぐ使う分は冷蔵庫(1〜2週で使い切る)に。
    冷凍で1ヶ月保存可です。

    トーストに塗ったりパスタや茹でジャガ芋、ご飯などに混ぜて使います。
    ハッシュドビーフ、ホワイトシチューやチキンや白身魚のソテーに添えても良いです。機会がございましたら是非お試しください(╹◡╹)♪
  • クラリスさん…こんばんは😊

    今夜は、パセリですね♪

    『パセリバター』…初めて聞きました。
    バターで炒めるのでしょうか?
    パセリの苦味がアクセントになって
       ✨美味しそうです🤭🎉🎉🎉✨

    クラリスさんの投稿にて
    お料理の楽しさを思い出しています😄👍

    最近、手抜き料理が多かったのですが…
    少しだけ『手間暇』を掛ける様になりました。

    クラリスさんと言う立派なお手本になる方がいらっしゃいますので、少しずつ勉強をさせて頂きたいと思います♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

    有難うございます❣️
      今後とも宜しくお願い致します🙇‍♀️
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