パシャリポ
じーころりん
38件の「いいね!」がありました。
38件の「いいね!」がありました。
シェアしよう!
コメント
14件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 採れたてパセリで作った乾燥パセリ美味しそうですね。
  • 2024/11/09
    パセリ大好き。

    自宅で作れて乾燥。さすがです🙏素敵。
  • すごいです。
    みじん切りで冷凍していたら固まりよくなかったです😅
    レンチン3分半するのですね、ありがとうございます^ - ^
    パセリ買った時に今度からドライパセリ作ります🌿
    • > チュンタ さん
      ここにもコメントありがとうございます。🙂
      ネットレシピです。

      作った注意点を下に書きました。
      ①パセリ採取時は茎の部分は極力外す。
      ②耐熱皿にキッチンペーパー敷いてなるだけ重ならないないように並べる。
      ③真ん中は、開けとく。
      ④レンチン600で≒3分
      ⑤出して触って様子みる。
      ⑥まだパリっと感が足りないと感じたら、追加10秒~30秒でレンチン。
      ⑦指で擂り潰します。
      この時、茎が残ってるとチクチクします。

      出来上がりです。🙋
    • > じーころりん さん
      丁寧に説明書いてあり凄く嬉しいです😊コピーしました^ - ^
      ありがとうございます♡♬
    • > チュンタ さん
      うまく出来ます用に😊
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる