&KAGOME
会員登録
ログイン
&KAGOME
カゴメ便り
レシピのーと
おいしいレビュー
パシャリポ
どれにしようかな
トマコミ
実になるおはなし
カゴメの人
トークルーム
サイト情報
パスワードのお問い合せ
ポイントについて
よくあるご質問
はじめての方へ
お問い合わせ
パーソナルデータの外部送信について
サイトマップ
会員規約
プライバシーポリシー
新規会員登録
ログイン
ホーム
カゴメ便り
レシピのーと
おいしいレビュー
パシャリポ
どれにしようかな
トマコミ
パシャリポ
<
じーころりん
報告する
2024/11/08
ドライパセリ作りました。
自家製パセリがたくさん増えて、、🤔
少しドライパセリ作りました。
洗ってちぎって、レンチン≒3分半強
指で擂り潰して、ボトル詰めで完成。
パリパリでとても香りが良い😌のがでけました。ちょくちょく作るつもりなので
もう買わなくて良いかな。🙂
38
いいね!
14
クリップ
関連タグ
自家製パセリ
ドライパセリ
レンチン
38
件の「いいね!」がありました。
38件の「いいね!」がありました。
閉じる
マイクロ豚
kondo1027
春からウォーキングをしたいです。花粉とはやくおさらばしたい。
かわいいさかな
よろしくお願いいたします
カゴメアグリフレッシュスタッフ
ミューミュー
Hiro。
美味しいもの大好き❤️ ガーデニングで、お花や野菜を育てています🌱
owada
今年60歳になりました、ガーデン歴25年です。 ミニミニ家庭菜園以外に、主に宿根草や多肉植物を育てています。
とまこ。
ベランダ菜園してます🥦 よろしくお願いします!😀♫
あーあーちゃん
江戸っ子
氷室
チアスマイル
あん&えむ
料理大好き
NORIゴメ王女
皆さん、こんにちは。皆さんと楽しくトークしたいです。よろしくお願いします。
かしえる
昨年失敗したミニトマトに「こあまちゃん」の当選でリベンジ! 大きくなり過ぎた桜のせいで日当たりの悪い庭ですが、赤くて可愛い実が付くのを楽しみに栽培しています(*^-^*)
かもこ
塩トマト
チュンタ
はじめまして。 トマトとカゴメが大好きです。
レモングラス
みさとまと
野菜づくりが大好きです。 皆さんよろしくお願いします!
ひよこ豆
チョコトマト
ベランダでの菜園を楽しんでいます 野菜や花に癒されています よろしくお願いします
食いしん坊
オムライスを作ると1回でケチャップ1本使い切りそうになる食いしん坊です。 フォローいただいた方はフォロバさせていただきます。 あまり使いこなせてなくコメント返信できてなかったらすみません。 よろしくお願いします。
N.sachi
tomoA
龍馬
柑橘類の栽培に加えて野菜苗を初挑戦! さて、野菜づくり初心者が、どこまで作れるのか?
ていほう
雄鶏
山口県宇部市在住 R6年度 トマト栽培も終盤。来春までの繋ぎにイチゴ栽培はじめました。
ていちゃん
ゆきむう
トマんちゅ
沖縄出身&在住です。日々の食事に自分が育てたものをほんのちょこっとでも添えられたら嬉しいなと、プランター菜園と水耕栽培を無理のない範囲で楽しんでいます(*^^*)
ほりほり
実家の田んぼ&畑で日中は農作業に、夜は仕事で頑張っています。 夏場は暑く雑草に負けていますし、冬場は寒く心が折れかけています。田んぼも水管理等々、悪戦苦闘してますねぇ(^_^;) 2020年は、初めてトマト苗に応募してみましたヨ!
るるた
今年はこあまちゃん、こあまちゃんオレンジ、凛々子、ぷるるんの4種類のトマトを育てています。 今年のトマトの出来は普通。豊作というほどでもないけど、少なくもないです。
すいか。
とまと、いちご、すいか、大好きです。
ペパーミント
tomatosarada
よろしくお願いします。
cansergon
天然キャラの笑い上戸のタヌキです🎵よろしく~~❢❢
シェアしよう!
コメント
14
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
江戸っ子
2024/11/09
採れたてパセリで作った乾燥パセリ美味しそうですね。
4
いいね
返信する
報告する
じーころりん
2024/11/09
> 江戸っ子 さん
こんにちは🙋
出来立て作りたては、香りがとてもよいです。👍️👍️👌
いい感じ~です🤩。
2
いいね
返信する
報告する
氷室
2024/11/09
パセリ大好き。
自宅で作れて乾燥。さすがです🙏素敵。
4
いいね
返信する
報告する
じーころりん
2024/11/09
> 氷室 さん
こんにちは🙋
見てもらってありがとうございます。買わなくて良いので助かります。🤗
3
いいね
返信する
報告する
チュンタ
2024/11/09
すごいです。
みじん切りで冷凍していたら固まりよくなかったです😅
レンチン3分半するのですね、ありがとうございます^ - ^
パセリ買った時に今度からドライパセリ作ります🌿
6
いいね
返信する
報告する
じーころりん
2024/11/09
> チュンタ さん
ここにもコメントありがとうございます。🙂
ネットレシピです。
作った注意点を下に書きました。
①パセリ採取時は茎の部分は極力外す。
②耐熱皿にキッチンペーパー敷いてなるだけ重ならないないように並べる。
③真ん中は、開けとく。
④レンチン600で≒3分
⑤出して触って様子みる。
⑥まだパリっと感が足りないと感じたら、追加10秒~30秒でレンチン。
⑦指で擂り潰します。
この時、茎が残ってるとチクチクします。
出来上がりです。🙋
4
いいね
返信する
報告する
チュンタ
2024/11/09
> じーころりん さん
丁寧に説明書いてあり凄く嬉しいです😊コピーしました^ - ^
ありがとうございます♡♬
4
いいね
返信する
報告する
じーころりん
2024/11/09
> チュンタ さん
うまく出来ます用に😊
3
いいね
返信する
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
宣伝、広告的な利用
投稿内容が重複している
不適切な投稿
カテゴリ違いの投稿
個人情報の掲載
悪質なリンク
不適切な画像の掲載
その他
キャンセル
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる