2024/12/15
「カゴメの生鮮野菜でイチオシ☆メニューをつくろう」モニターに参加させて頂いてます。
【幸せオープントースト】
【高スルフォラファンブロッコリー、高ケルセチン紫たまねぎ】
ブロッコリーは、記載されている通り水洗いして、袋に戻しレンジで1分30秒チンしました。
色止めのため冷水サッとつけ、しっかり水気をきりキッチンペーパーで拭きました。
市販のフォカッチャを半分にスライスして、1つはマヨネーズを塗り、ブロッコリーとソーセージを並べマヨネーズをかけてトースト。
もう1つは、ケチャップを塗りブロッコリー、ソーセージ、紫たまねぎを並べピザ用チーズをのせてトースト。
ブロッコリーが味わえる美味しいオープントーストになりました😋