パシャリポ
kariyureda
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コメント
8件のコメントがあります。
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  • 食べれそうな所はお料理したら
    いいですね
    難しいのですね
  • Hiroさんもコメントなさってますが、まだなんとかなるように思います。

    もし、結球しないなら、「プチヴェール」のような感じに食べたらどうでしょうか。柔らかくて美味しそうです。
    収穫しながら葉を整理なさった方が・・・。
    特に「下葉」は掻き取った方が、良く生育すると思います。
    掻き取った葉も、野菜炒めに入れたり、蒸し焼きしたり、パスタを茹でるときに茹で上がる一寸前に投入すると、美味しく食べられます。
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    芽キャベツは、気温が13度を下回るとわき芽の肥大が始まるので、今年は比較的暖かい日が多いこともあり環境として難しいのかもしれませんね。
    「苗の栽培」のページにでは『芽キャベツ「ベビーシュー」』の育て方をご案内していましたのでご紹介させていただきます。
    次回チャレンジされるときの参考になれば幸いです^^

    ▼秋植え(アブラナ科)野菜収穫のポイント
    https://www.kagome.co.jp/products/engei/howto/brassica.html
    • > &KAGOMEスタッフ さん
      案内ありがとうございます😊次回、参考にしたいと思います😊追肥と水やりが足らなかったかも⋯
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