パシャリポ
みさとまと
57件の「いいね!」がありました。
57件の「いいね!」がありました。
シェアしよう!
コメント
48件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 2025/01/30
    みさとまとさん豚汁に柚子塩が合うと仰っていたので それをヒントに豚挽肉に柚子塩 絹豆腐を入れて肉団子を作り 大きめに切った大根 人参 厚揚 葱と味噌仕立ての煮物をお汁多めで作って見ました。野菜を剥いた皮は無駄にせず梅昆布茶と柚子の皮で即席漬けにし 御飯は松茸の吸物 エリンギ 油揚で炊き込み御飯に 
    味噌煮は肉団子が柔らかく柚子の香りがして好評でした。
    • > reichel さん すごい!すごい!!美味しそう!食べに行きたい!!
      挽肉に入れたことは無かったです!豚肉や鶏肉の挽肉にゆず塩を入れてスープや肉団子の揚げ物が作りたくなりました✨
      やってみます
      ありがとうございます😊
    • 2025/01/31
      > みさとまと さん
      教えていただいた塩柚子来年から私の保存食リストに入れます。ありがとうございました。
  • なんという大変な作業…とろりとしていて、美味しそうで、香りも良さそうですね。
    我が家は絞って酢を足して、柚子酢を少し作りました。
    料理に使うつもりで絞ったのに、湯飲みに入れてハチミツを入れ、お湯で飲んだりしています。
  • 2025/01/27
    早速作って見ました。
    他2件を見る
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる