2025/02/02
金沢の郷土料理「治部煮」を作りました。
義父母の家庭菜園から収穫した野菜(人参、椎茸)を使っています。その他の野菜は、小松菜、ぶなしめじです。
それから「鬼のパ◯ツ柄の七福巻き」も作りました。具材は、干瓢、椎茸、小松菜、きゅうり、卵焼き、カニカマ、自家製鰹でんぶです。
そして、生姜の自家製梅酢漬けと蕪の浅漬けは、紅白になるように盛り付けました。
今日は節分ですね。
カゴメ野菜生活100で乾杯して、皆さまの無病息災、家内安全をご祈念致します🙏✨
※治部煮、七福巻きの卵焼き、蕪の浅漬けに「カゴメこだわりの野菜だしを使っています。