2018/08/10
トマト、たくさん収穫できて嬉しいです。
いくつかお裾分けもして、喜んでもらったりしています。
我が家では、玉ねぎ等色んな写真と小さく切って、トマトソースに。
炊飯器で、トマト丸ごとご飯。
洋風は、コンソメ、玉ねぎ、ニンジン、ベーコンを入れました。
和風は、だし醤油、ちりめんじゃこを入れました。写真は、和風を作った時のものです。
丸ごと凍らせて、他の野菜や果物とスムージーにしたりしています。
「調理した」と言うテーマからは外れてしまいますが、友人や家族からも「皮が固いって言ってたけど、そのまま食べても気にならなかった。」と言われ、私もそんなに気にならず、取りたてを美味しくサラダで食べたりしています。