こんばんは☆
tomakichiさん..下手な写真ご覧になったのですね?お恥ずかしい次第です。
ところで、久々に昼食に主人と二人分で1合をパエリア鍋、オーブンで調理しました。
サフランは手元に無いのでターメリック..鶏肉、冷凍庫のイカとタコ、凛々子、玉葱、ピーマンで作りました。ガス上で5分間米にスープを吸わせ、230度、10分間オーブンで加熱。美味しく出来ました。
いつもは、ガス上でアルミホイルで蓋をして調理していましたが、蓋はせずにオーブンがいい塩梅でした。
65cmだと蓋はどうするのだろう?と長いこと考えていましたが、上部にオリーブオイルを振りかけると油の被膜が蓋の代わりになるんだそうです。
トマトっちさん、エネルギーを有難う御座いました。