みんなで作るトマトギャラリー
チョコトマト
35件の「いいね!」がありました。
35件の「いいね!」がありました。
シェアする
26件のコメントがあります。
コメントするにはログインしてください
以前のコメントを見る
  • とまとおじさん
    茗荷の甘酢漬け食べてみたいです。
  • チョコトマト様
    道の駅古今伝授の里やまとのミョウガのレシピをご参考にして下さい。
    ①酢(100cc)と砂糖(70g)を煮立てる
    ②ミョウガ(200g)を熱湯で30秒茹で水気を切り、粗塩(大さじ3)を
     まぶして5分置き、水で塩を洗い流す
     ※私は湯通しすると香りが消えるので湯通しせず水洗のみ
    ③水気を丁寧に拭き取り、冷ました甘酢に漬け、ふたをする。
    ④冷蔵庫で1日漬け込んだら出来上がり
  • とまとおじさん
    おはようございます。
    レシピありがとうございます。
投稿の通報
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる