2020/07/18
こあまちゃんをマリネ(みたいなもの)に。
湯剥きしちゃうのは何だかもったいないな。だけど、味のしみがよくなるかも...と思って、グリルしてから漬けてみました。
トースターでちょこっと焼いただけなのに、皮がシワシワっとなって、ちょっと残念な食感に(皮がほとんど剥がれた状態なので、口の中に残っちゃうのです)。これなら湯剥きしても良かったのかも。
いや、むしろ生のままなら、もっとサラダ風に皮まで美味しくいただけるかも。
しかも。仲間に加えたズッキーニ、こあまちゃんとサイズを揃えて切ったら、焼き縮みでちっちゃくなっちゃいました。
記念撮影にちゃっかり写り込んでいるのは、背丈5cmほどの脇芽ちゃんの水栽培。花瓶(?)空き瓶のフタです。