レシピのーと
あんかけ風カニ玉
この調味料の配合だといろんな料理にも使えます♪
材料

2人分

3~4個
ニラなければネギ
半束
カニ缶なければカニカマ
1缶
塩コショウ
少々
ケチャップ
大さじ4
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1
大さじ1
作り方
  1. 1
    ニラを小口切りにして卵、カニを加えて塩コショウを少々入れ、かき混ぜる。
  2. 2
    フライパンにごま油を大さじ1を入れて熱し、1を流し入れる。
  3. 3
    卵を焼いている間に調味料(ケチャップ、砂糖、醤油、酢)を混ぜ合わせる。
  4. 4
    焼いたかに玉をお皿に移す。
  5. 5
    その上に混ぜ合わせた調味料をそのままかけて出来上がり♪
    とろみのあるあんかけを作りたい時は、調味料にプラス片栗粉を加え、
    フライパンで熱してとろみをつけて下さい。
シェアする
16件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる