レシピのーと
公式
世界のトマト料理(ブラジル編)
トマト料理といえば、イタリアンのイメージが強いですが、他の国でも愛されているんですよ。
今なにかと話題のブラジル料理♪
夏休みのホームパーティにもどうぞ!
材料

4人分

牛もも肉(ブロック)
400g
塩・こしょう
少々
おろしにんにく
小さじ1
サラダ油
大さじ1
白ワイン
1/4カップ
カゴメサルサ(240g)
1瓶
グリーンリーフ
4枚
作り方
  1. 1
    牛肉に塩・こしょう・にんにくをよくすりこみ、約10分おいておく。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れ、(1)の肉の表面を焼き色が付くまで全体をじっくり焼く。焼き色がついたら、片面4~5分焼いて裏返し、白ワインを入れて蓋をして4~5分蒸し焼きにする。
  3. 3
    焼きあがったら、(2)の肉をアルミホイルで包み、粗熱がとれるまで休ませる。
  4. 4
    (3)の肉を切り、グリーンリーフ、サルサと共に皿に盛る。
シェアする
60件の「いいね!」がありました。
60件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる