レシピのーと
公式
世界のトマト料理(ブラジル編)
960 view
クリップ
トマト料理といえば、イタリアンのイメージが強いですが、他の国でも愛されているんですよ。
今なにかと話題のブラジル料理♪
夏休みのホームパーティにもどうぞ!
材料

4人分

牛もも肉(ブロック)
400g
塩・こしょう
少々
おろしにんにく
小さじ1
サラダ油
大さじ1
白ワイン
1/4カップ
カゴメサルサ(240g)
1瓶
グリーンリーフ
4枚
作り方
  1. 1
    牛肉に塩・こしょう・にんにくをよくすりこみ、約10分おいておく。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れ、(1)の肉の表面を焼き色が付くまで全体をじっくり焼く。焼き色がついたら、片面4~5分焼いて裏返し、白ワインを入れて蓋をして4~5分蒸し焼きにする。
  3. 3
    焼きあがったら、(2)の肉をアルミホイルで包み、粗熱がとれるまで休ませる。
  4. 4
    (3)の肉を切り、グリーンリーフ、サルサと共に皿に盛る。
シェアする
51件の「いいね!」がありました。
51件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。