レシピのーと
公式
フローズンヨーグルト
1
689 view
クリップ
那須工場見学イベントの際に紹介したレシピです。
暑い夏にピッタリですよ。
材料

6~8人分

プレーンヨーグルト
250g
牛乳
1/2カップ
生クリーム
1/2カップ
砂糖
80g
レモン汁
大さじ1
カゴメトマトジュース(無塩160g)
1本
作り方
  1. 1
    ヨーグルトをボウルに入れ、泡立て器でよくかき混ぜてなめらかにする。
  2. 2
    牛乳、生クリーム、砂糖、レモン、トマトジュースの順に加え、つどよくかき混ぜる。
  3. 3
    2をバットに移して冷凍庫で冷やし、途中で2~3回かき混ぜて空気を含ませる。
  4. ※淡いピンク色のアイスです。お好みでミントなどを飾ると色が映えます。
    ※生クリームの代わりに2倍量の牛乳で作っても、さっぱりとおいしくできます。
シェアする
85件の「いいね!」がありました。
85件の「いいね!」がありました。
1件のつくったコメントがあります。
カゴメトマトジュースの代わりに冷凍してあった凛々子を使いました。程よい甘味と酸味と滑らかな舌触り、これは美味しいです。
私は、凍らせた材料をBlendtec(米国製ブレンダー)に入れて一気にアイスクリームにする方法で作りました。
返信する