レシピのーと
公式
フローズンヨーグルト
那須工場見学イベントの際に紹介したレシピです。
暑い夏にピッタリですよ。
材料

6~8人分

プレーンヨーグルト
250g
牛乳
1/2カップ
生クリーム
1/2カップ
砂糖
80g
レモン汁
大さじ1
カゴメトマトジュース(無塩160g)
1本
作り方
  1. 1
    ヨーグルトをボウルに入れ、泡立て器でよくかき混ぜてなめらかにする。
  2. 2
    牛乳、生クリーム、砂糖、レモン、トマトジュースの順に加え、つどよくかき混ぜる。
  3. 3
    2をバットに移して冷凍庫で冷やし、途中で2~3回かき混ぜて空気を含ませる。
  4. ※淡いピンク色のアイスです。お好みでミントなどを飾ると色が映えます。
    ※生クリームの代わりに2倍量の牛乳で作っても、さっぱりとおいしくできます。
シェアする
100件の「いいね!」がありました。
100件の「いいね!」がありました。
3件のつくったコメントがあります。
私もトマトジュースの代わりに凛々子で作りました。
生クリームの代わりに2倍量の牛乳→2倍量の豆乳でさっぱり仕上げに。
色がとても綺麗です。凛々子で作ったジャムソースをかけてみました。
1 返信する
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    凛々子たっぷりですね。淡いピンク色に赤い特製トマトジャムが映えて、とってもおいしそうです!
カゴメトマトジュースの代わりに冷凍してあった凛々子を使いました。程よい甘味と酸味と滑らかな舌触り、これは美味しいです。
私は、凍らせた材料をBlendtec(米国製ブレンダー)に入れて一気にアイスクリームにする方法で作りました。
返信する
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる