レシピのーと
公式
トマト冷やしそうめん
678 view
クリップ
夏休み終了まであと少し。
暑さで食欲の落ちるこの時期は野菜たっぷりの、冷トマつけ麺で乗り切りましょう!
材料

2人分

そうめん
2束
カゴメこくみトマト
4個
きゅうり
1本
ハム
3枚
1個
カニカマ
4本
トマト麺つゆ
2袋
作り方
  1. 1
    トマト麺つゆを水で希釈し、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    そうめんをゆで、流水でよく洗い冷やす。
  3. 3
    きゅうり、ハム、カニカマは、せん切りにする。卵は薄焼きにし、せん切りにする。
  4. 4
    トマトは、スライスに半月型に切る。
  5. 5
    そうめんを器に盛り、(3)・(4)をかざる。
  6. 6
    良く冷えた(1)を器に注ぎ、トマト冷やしそうめんの完成!
  7. ●お好みで麺つゆにオリーブオイル(小さじ1)をいれると洋風に。
関連タグ
シェアする
56件の「いいね!」がありました。
56件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。