レシピのーと
公式
トマト冷やしそうめん
夏休み終了まであと少し。
暑さで食欲の落ちるこの時期は野菜たっぷりの、冷トマつけ麺で乗り切りましょう!
材料

2人分

そうめん
2束
カゴメこくみトマト
4個
きゅうり
1本
ハム
3枚
1個
カニカマ
4本
トマト麺つゆ
2袋
作り方
  1. 1
    トマト麺つゆを水で希釈し、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    そうめんをゆで、流水でよく洗い冷やす。
  3. 3
    きゅうり、ハム、カニカマは、せん切りにする。卵は薄焼きにし、せん切りにする。
  4. 4
    トマトは、スライスに半月型に切る。
  5. 5
    そうめんを器に盛り、(3)・(4)をかざる。
  6. 6
    良く冷えた(1)を器に注ぎ、トマト冷やしそうめんの完成!
  7. ●お好みで麺つゆにオリーブオイル(小さじ1)をいれると洋風に。
シェアする
68件の「いいね!」がありました。
68件の「いいね!」がありました。
3件のつくったコメントがあります。
ランチに作りました♪
具が沢山あるから、ご馳走にみえます(^^)
美味しく頂けました♡
2 返信する
  • &KAGOMEスタッフ様、コメントありがとうございます♪
    トマト麺つゆがさっぱりとしてよかったです。
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    きれいに切り揃えられた具材がたっぷり、彩りよくておいしそうですね!ボリュームたっぷりですがトマトでさっぱりといただけそうです♪
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる