レシピのーと
公式
夏のフルーツでつくろう!野菜生活100 ゼリーケーキ
パックの長い辺をハサミでカットすると、取り出しやすくなります。
寒天(6g)でも作ることが出来ます。その際は、よく沸騰させて溶かしてください。
パックに戻しいれる際は、やけどにご注意ください。
材料

8人分(1本分)

野菜生活100オリジナルホームパック
1本(900ml)
粉ゼラチン
20g
砂糖
大さじ5
お好みのフルーツ
 
 すいか、パイナップルなど
 
作り方
  1. 1
    鍋に野菜生活100を1/3本ほど加え、粉ゼラチン、砂糖を入れます。
  2. 2
    ゼラチンがふやけたところで、鍋に火を加え煮溶かします。溶けたら、火を止め、残りの野菜生活100を加えて全体をよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    空のパックに、(2)を戻し入れ、粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし固めます。
  4. 4
    全体が固まったら、パックを切り開き、お好みのフルーツを添えます。
  5. カロリー:77kcal
シェアする
105件の「いいね!」がありました。
105件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる