レシピのーと
トマトとピーマンの塩こぶ和え
さっと湯通ししたピーマンとトマトを塩こぶで和えるだけです。
お弁当にも向きます。
材料

2

トマト
1個
ピーマン
2個
塩昆布
一つまみ
胡麻
少量
作り方
  1. 1
    トマトを湯剥きし、食べやすく切ります。
  2. 2
    ピーマンを細切りして、熱湯をかけます。
    ※生のままでもよいですが、ピーマンが嫌いなお子様には湯を通すと食べや少なります。
  3. 3
    材料全部を合えます。
    ※「白だし」を少量加えると、お惣菜向きになります。
シェアする
50件の「いいね!」がありました。
50件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる