レシピのーと
公式
夏野菜とトマトたっぷり冷製ラタトゥイユパスタ
ズッキーニなどの夏野菜がおいしくたっぷりたべられるパスタです。
材料

3人分

スパゲティ
240g
カゴメ基本のトマトソース295g
1缶
トマト
1個
小さじ1
【ラタトゥイユ】
 
 ズッキーニ
1本
 黄パプリカ
1個
 なす
2本
 ベーコン
2枚
 オリーブ油
大さじ1
 塩
小さじ1/2
 こしょう
少々
作り方
  1. 1
    ズッキーニ、黄パプリカ、なすは1㎝角に切る。ベーコンは1㎝幅に切ります。
  2. 2
    耐熱容器に(1)の具材、オリーブ油、塩、こしょうを入れ、混ぜ合わせたら、ふわっとラップをかけ、レンジ600Wで3分加熱します。レンジから取り出し、全体を軽く混ぜたら、再度レンジ600Wで2分加熱します。基本のトマトソースと酢と角切りにしたトマトを混ぜ入れ、冷やしておきます。
  3. 3
    茹でたスパゲティを冷水で洗い、水けをよく切り、(2)のソースと和えて皿に盛ります。
  4. カロリー:458kcal
シェアしよう!
65件の「いいね!」がありました。
65件の「いいね!」がありました。
7件のつくったコメントがあります。
パスタを茹でている間に、作り置きしていた家庭菜園の3色ピーマン(赤、黄、緑)と茄子の酢漬けを、基本のトマトソースと合わせました。

ソースと和えたパスタと、収穫したぷるるんとバジルを盛り付けたらあっと言う間に完成🍝✨

お酢の酸味で爽やかな冷製パスタは、食べ易くてとっても気に入りました。
何度でも作りたい、夏の定番パスタに決定です❤️
5 返信する
  • &KAGOMEスタッフ様
    ご覧になって頂きましてありがとうございます😊
    とっても気に入ってしまいました♪
    素敵なレシピをご紹介いただきまして感謝申し上げます。
  • チョコトマト様
    ご覧になって頂きましてありがとうございます😊
    簡単なのにとっても美味しいです。
    是非是非お試しくださいね♪
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    作り置きの食材を上手に活用して、パスタの茹で時間でソースも完成されたとはさすがの手際の良さですね^^
    酸味とトマトの風味でさっぱりといただけたご様子ですね。気に入っていただけてうれしいです♪
  • クラリスさん💗
    彩り綺麗な家庭菜園の3色ピーマンの酢漬けを使われた
    冷製🍝とても美味しそうですね
    ムースも可愛いですねそして美味しそう
    こんな🍝セットが注文出来たら嬉しいです
    見てるだけでも素敵ですが
    食べたいです
  • ぱーりん様
    此方もご覧になって頂きましてありがとうございます😊
    丁度作り置きのお惣菜がありまして、パパッと完成🍝✨
    しかも美味しい😋💕
    もう最高ですね♪
    お酢の風味でサッパリしていますが、やはり基本のトマトソースの深い味わいも感じられ…いと旨し(o^^o)
    是非是非お試しいただきたいレシピでございます🌟
1件を見る
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる