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米粉のクレープ♪
このクレープは米粉で作るので
グルテンフリーです。
そしてバターもオイルも入れない
簡単クレープです♪
米粉は振るわなくても直ぐに混ぜて
作る生地です。
朝はハムやレタス、チーズを挟んで
美味しいおかずクレープになります。
好きな具を挟んでくださいね(^^)
上に乗せるフルーツやバター、メイプル
シロップ等でいろんな食べ方が
楽しめます♬もっちりしたおいしい
クレープです♡
おやつタイムに是非どうぞ〜♫
材料

2人分

米粉
85g
牛乳
160ml〜175ml
1個
三温糖(使用している砂糖)
大サジ1
1g〜1g強
好きなフルーツ(バナナなど)
適量
作り方
  1. 1
    ボールに米粉、卵、牛乳を入れて混ぜます。
    砂糖と塩を混ぜ合わせたものを入れます。良く混ぜます。
    ※牛乳の量は今回160mlを使用です…生地が少〜しだけ厚みあります。

    ※生地の薄い方が好きな方は牛乳の量を増やして作ってくださいね。
    ※できれば卵は卵のカラザを取り除きます。
  2. 2
    フライパンを温めたら薄く油をひきます。
    (20㎝のフライパンを使用)
  3. 3
    良く混ぜてお玉で生地を流し入れます。
    直ぐにフライパンを持ってくるり〜と回すと生地が広がります。
    弱火で1分30秒焼きます。周りに薄く焦げが見えたら返します。
  4. 4
    返して弱火で50秒〜1分くらい焼きます。
    (クレープは6枚分出来ます)
  5. 5
    器に入れて出来上がりです♪
    ☆お皿に盛り好きなフルーツやメイプルシロップ
    などで頂きます。
    (バターやチョコソースなども…)
    ☆おかずクレープ…レタス、ハム、チーズ、トマト胡瓜、ポテサラ等好きな具を挟みます☆
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79件の「いいね!」がありました。
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3件のつくったコメントがあります。
久しぶりに米粉のクレープ作り〜今日はおかずクレープにしてみました♪
野菜はブロッコリー、胡瓜、せんキャベツと、カニカマ、茹で卵を入れました。
残り数枚にはバナナを包んで食べて〜どちらも美味しく頂きました(o^^o)
2 返信する
  • ミューミューさん♫
    見て頂き有り難うございます♪
    コメント嬉しいです♡
    マヨネーズで頂きました〜美味しかったです😋
    フライパンで作るので出来ますよ〜👌
  • お野菜沢山摂れますね😋
    マヨネーズ?
    ドレッシング?

    それにしても…綺麗に焼けるの凄い⤴⤴👏
    わたしゃ~無理(*_*)(笑)
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