レシピのーと
凛々子のピザ
初めて収穫した凛々子を使い、ピザを作ってみました。ピザ生地はホームベーカリー(レシピ外)です。
材料

2人分

ピザ生地
1枚
凛々子
6個(200g)
たまねぎ
20g
にんにく
2分の1かけ
ひとつまみ
オリーブオイル
おおさじ2
ブラックペッパー
少々
乾燥バジル
少々
ミックスチーズ
適当
スイートバジル
10枚
作り方
  1. 1
    フライパン(弱火)でオリーブオイル、にんにく、たまねぎを炒めます
  2. 2
    小さく切ったトマト、塩、ブラックペッパー、乾燥バジルを加え、強火で炒めます。
  3. 3
    10分ほど炒めると、トマトが溶けてきます。トマトソースが完成です。
  4. 4
    作っておいたピザ生地に、トマトソース、チーズを乗せ、オリーブオイルを回しがけ。
  5. 5
    トースター(220度)で20分焼きます。焼き上がったらスイートバジルを添えて完成です。
シェアする
92件の「いいね!」がありました。
92件の「いいね!」がありました。
4件のつくったコメントがあります。
凛々子がたくさん収穫できたので、ピザを作りました。トマトソースが簡単に作れて、バジルがなかったのでオレガノを混ぜてみたら本格的な仕上がりに。同じく収穫したピーマンをトッピングしたらいいアクセントになりました。トマトソースが気に入ったので、次はパスタとあえてみます。
1 返信する
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    私も昨夜はピザを作りました!凛々子で作るトマトソース、とってもおいしいですよね^^
    ぜひ次はパスタで召し上がってみてくださいね。
冷凍商品のピザ生地を使って
カゴメトマトケチャップと摘みたてバジルと買ってきたプチトマトのピザを焼きました。
次は今育てている【こあまちゃん】でトマトソース作って焼いてみたいな\(^o^)/
1 返信する
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる