レシピのーと
凛々子のピザ
985 view
クリップ
初めて収穫した凛々子を使い、ピザを作ってみました。ピザ生地はホームベーカリー(レシピ外)です。
材料

2人分

ピザ生地
1枚
凛々子
6個(200g)
たまねぎ
20g
にんにく
2分の1かけ
ひとつまみ
オリーブオイル
おおさじ2
ブラックペッパー
少々
乾燥バジル
少々
ミックスチーズ
適当
スイートバジル
10枚
作り方
  1. 1
    フライパン(弱火)でオリーブオイル、にんにく、たまねぎを炒めます
  2. 2
    小さく切ったトマト、塩、ブラックペッパー、乾燥バジルを加え、強火で炒めます。
  3. 3
    10分ほど炒めると、トマトが溶けてきます。トマトソースが完成です。
  4. 4
    作っておいたピザ生地に、トマトソース、チーズを乗せ、オリーブオイルを回しがけ。
  5. 5
    トースター(220度)で20分焼きます。焼き上がったらスイートバジルを添えて完成です。
シェアする
75件の「いいね!」がありました。
75件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の通報
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる