レシピのーと

会員登録VEGEDAY

 

公式
きのことブロッコリーのトマトスープパスタ
フライパンひとつで作れる簡単スープパスタ。お好みの具材を入れてお楽しみください。
水の量はお好みで調整頂いてOK。
フジッリの代わりに、ペンネやスパゲティを使用しても美味しくいただけます。
材料

2~3人分

ベーコン
2枚
ブロッコリー
100g
エリンギ(カットタイプ)
1袋(約80g)
カゴメアンナマンマトマト&バジル330g
1瓶
2カップ(400ml)
フジッリ
120g
作り方
  1. 1
    ベーコンは1cm幅に切ります。
    ブロッコリーは小房に分けます。
  2. 2
    フライパンにアンナマンマ トマト&バジルと水、(1)、エリンギを入れ、フタをして中火にかけます。
    沸騰したらフジッリを加え、再度フタをし、時々かき混ぜながら表示時間ゆでます。
  3. カロリー:385kcal
シェアしよう!
69件の「いいね!」がありました。
69件の「いいね!」がありました。
5件のつくったコメントがあります。
ワンパンで完成する神レシピです👌✨
アンナマンマを使って作るスープパスタとは、良いアイディアですね。
フリッジが無かったので、カサレッチェと言うショートパスタを使用しました。
エリンギ、しめじ、椎茸など色々なきのこを加えるたら味に深みが増しました。
温かい料理が嬉しい季節に、ピッタリの一品ですね。
4 返信する
  • チョコトマト様
    こちらにもコメントありがとうございます😊
    このメニューは、忙しい時やあと一品欲しい時に助かります。
    唐辛子やタバスコをプラスしたら、おつまみにもなるのでおススメです🌶️✨
    機会がございましたら是非お試しください(^_-)☆
  • ワンパンレシピいいですね
    アンナマンマに味はお任せしたらいいですね
    こちらも美味しそうですね
    たくさんのレシピをもう作られて本当素晴らしいです
    どれも美味しそうでした💗
  • ミューミュー様
    此方にもコメントありがとうございます😊
    お鍋にどんどん食材を入れて煮るだけと言う簡単なところが嬉しいレシピです。
    アンナマンマが既に美味しいので、あれこれ悩ます完成しちゃいます!
    温かいスープパスタをいただいて、ほっこりしました(o^^o)💕
  • 元気が出る写真(笑)に釘付けです(笑)
    簡単そうに見えるけど…私はオロオロヽ(д`ヽ)しちゃう🤭(笑)

    ガーリックトーストと一緒に食べたい😋🎵
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる