レシピのーと

会員登録VEGEDAY

 

公式
シャキシャキれんこんが楽しい!子供大好きピザ鍋
甘熟トマト鍋スープととろーりチーズで、お子さんにも人気のピザ風鍋です♪れんこんのシャキシャキした食感がポイント!
材料

3〜4人分

カゴメ甘熟トマト鍋スープ750g
1袋
鶏もも肉
1枚
ウインナーソーセージ
6本
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
れんこん
1/2節
マッシュルーム
1パック
ブロッコリー(ゆでたもの)
6房
ピザ用チーズ
50g
カゴメ 高リコピントマト
2個
食パン(8枚切り)
2枚
作り方
  1. 1
    ウインナーには切りこみを入れて、鶏ももは3cm角に切ります。じゃがいも・玉ねぎ・トマトはくし型切り、れんこんは薄切り、マッシュルームはスライスします。
  2. 2
    カゴメ甘熟トマト鍋スープとじゃがいも、玉ねぎを入れ沸騰させ、鶏肉とマッシュルームを加え火が通ったら、レンコンスライスを表面に並べてウインナー、トマトとブロッコリーの順にのせ、ピザ用チーズをのせて蓋をして蒸します。
  3. 3
    チーズがとろけたら完成です。
  4. 4
    食パンを斜め4つ割りにし、軽くトーストします。(3)のチーズを絡めながらいただきます。
  5. カロリー:547kcal
シェアしよう!
58件の「いいね!」がありました。
58件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる