レシピのーと
公式
豚ばらブロックでもOK!ウスターソースでやわらかスペアリブ
スペアリブに切り込みを入れることで、火が通りやすく、味がしみこみやすくなります。
豚ばら肉(ブロック)を使用する場合は、1cm幅に切ってからお作りください。
電子レンジでの加熱が十分でない場合は、様子をみながら追加加熱してください。
材料

1人分

豚スペアリブ
400g
【A】
 
カゴメ醸熟ソースウスター
大さじ3
おろしにんにく(チューブ入り)
大さじ1
レタス
1枚
作り方
  1. 1
    スペアリブは筋を切るように4~5カ所、包丁で切れ込みを入れておきます。
  2. 2
    ポリ袋などに【A】と(1)を入れてよく揉みこみ、冷蔵庫に入れ、30分程なじませておきます。
  3. 3
    耐熱皿に(2)を重ならないように並べ、水で濡らし、軽く絞ったクッキングペーパーをかぶせ、ラップをせず電子レンジ(600W)で5分加熱します。
  4. 4
    取り出し、上下を返し、同じクッキングペーパーをかぶせ、ラップをせずに、さらに5分加熱します。レタスを敷いた皿に盛り付けたら出来上がり。
  5. カロリー:1125kcal
シェアしよう!
79件の「いいね!」がありました。
79件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる