レシピのーと
公式
たらと魚介のブイヤベース風スープパスタ
フライパンひとつで作れる簡単スープパスタです。
シーフードミックスを使用すればより簡単に仕上がります。
水の量はお好みで調整してください。
材料

2〜3人分

生たら
2切れ
むきえび
100g
あさり(殻つき)
100g
カゴメアンナマンマトマト&ガーリック330g
1瓶
2カップ(400ml)
スパゲティ
160g
パセリ(みじん切り)
少々
作り方
  1. 1
    たらは一口大に切っておきます。
    えびはもみ洗い、あさりは砂抜きをし、洗っておきます。
  2. 2
    フライパンにアンナマンマ トマト&ガーリックと水、(1)を入れてフタをし、中火にかけます。沸騰したらスパゲティを入れ、再度フタをし、時々かき混ぜながら表示時間ゆでます。パセリを散らしたら出来上がり。
  3. カロリー:422kcal
シェアしよう!
74件の「いいね!」がありました。
74件の「いいね!」がありました。
5件のつくったコメントがあります。
牡蠣を使って作りました。
冷凍していた家庭菜園のあますぎちゃん🍅とブロッコリー、レンコン(購入)など野菜も加えました。
アンナマンマトマト&ガーリックは魚介類と良く合って、簡単なのにお店レベルの味になりますね😋
ご馳走スープパスタを満喫しました♪
4 返信する
  • ぱーりん様
    おはようございます♪
    コメントありがとうございます😊
    ぱーりん様がお好きな牡蠣を使いました。
    レシピはシーフードのみですが、冬野菜を加えても美味しかったです。
    お好みの魚介類を使って、是非お試しくださいね。
    とっても美味しかったです
  • クラリスさん
    お野菜いっぱいのスープパスタですね!
    牡蠣とレンコンの組み合わせ、良いですね☺️
    ワンパンを試してみたいと思いながら、12月になってしまいました😅
    手早く、洗い物も少なく、しかも豪華✨
    今年中には必ず作ってみたいと思います😤笑
  • チョコトマト様 
    おはようございます♪
    コメントありがとうございます😊
    牡蠣の旨みをアンナマンマトマト&ガーリックが引き立ててくれました。
    野菜も色々加えて彩りや食感を楽しみました♪
    味付けに悩まず、パッと完成するのも嬉しいポイントでした。
    ぽかぽかになるスープパスタは、これからの時期にピッタリですね。
    チョコトマト様も是非是非お試しください(╹◡╹)🌟
  • アンナマンマトマト&ガーリックと牡蠣
    あますぎちゃん🍅🥦レンコンを加えての美味しそうな
    スープパスタが完成しましたね
    🍷に合いますね
    食べたいです。私はこのレシピにポチっ投票しています💗
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる