レシピのーと
公式
いろいろ野菜のトマトスープ(ミネストローネ)
たっぷりの野菜で作る優しい味わいの具だくさんスープです。
ベーコンや残り野菜など冷蔵庫にある食材でお楽しみください。
お好みでパルメザンチーズをふれば、さらにコクのあるおいしさが楽しめます☆
材料

3~4人分

カゴメ基本のトマトソース295g
1缶
長ねぎ
1/2本
にんじん
1/3本
かぼちゃ
小1/8個
キャベツ
1枚
ブロッコリー
1/3株
ウインナーソーセージ
2本
コンソメスープの素(固形)
1個
2カップ
小さじ1/3
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1
作り方
  1. 1
    長ねぎとウィンナーは小口切り、ブロッコリーは小房にかぼちゃは1.5cm角、他の野菜は1cm角に切ります。
  2. 2
    鍋に油を熱し、ウィンナー、にんじん、長ねぎ、かぼちゃ、キャベツの順に炒め、基本のトマトソース、水、コンソメスープの素、ブロッコリーを加えます。
  3. 3
    沸騰したら弱火にし、アクをすくいながら、野菜がやわらかくなるまで約15分煮込み、塩・こしょうで味をととのえて完成です。
  4. カロリー:157kcal
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キャベツの代わりにカブ、ウインナーソーセージの代わりにベーコンを使いました。
それから家庭菜園の凛々子(冷凍)も2個加えました。
基本のトマトソースと色々な野菜の風味や凛々子の濃い旨味が一緒になって、絶品ミネストローネになりました😋
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いろいろ野菜のトマトスープ(ミネストローネ)に、くるくるパスタと冷凍チーズinハンバーグを一緒に煮込んでボリュームアップ!
ワンディッシュ♡ボリュームupごはんの出来上がり〜!
2 返信する
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    パスタとハンバーグも加わってボリューム満点のワンディッシュですね♪
    たくさんのお野菜が見え隠れしていて、とてもおいしそうです^^
  • ハンバーグが加わってワンディシュにですね
    美味しそうですね
    あったまりましたね💞
かぶら、さつまいもはお家で穫れたものをあとは冷蔵庫にあるお野菜を入れて作りました。
それぞれ具材の食感が異なるので食べ応えがあって満足感がありました。
冬らしくずいぶん冷え込んできたので温かいスープが恋しくなります。晩ご飯にいただきぽかぽかと身体の芯まで温まりました。
1 返信する
  • 美味しいかぶらやさつまいもが加わって
    具沢山の美味しそうなミネストローネ完成ですね
    飾り付けも可愛くてクリスマスぽくていいですね
シメジとパックのお豆を足して作ってみました。
ネギは和食の食材のイメージでしたので、ネギを入れるのが新鮮でした。
暖かくて美味しくてお野菜たっぷり👍
冬には欠かせないメニューですね😍
2 返信する
いろいろ野菜なのでカレーライスの具とおなじようなもので作りましたが、ひとつ違うのはビーツをポタジェから採ったのでそれも投入です。
赤が増してボルシチ状態です。
1 返信する
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